В Подмосковье не будет вводится налог на мусор

Дополнительного налога на вывоз мусора в регионе вводится не будет. По словам министра, соответствующие затраты уже включены в квитанции, в раздел «Содержание и ремонт жилья». С 2017 года для этой цифры просто появится отдельная строка, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По данным издания, в текущем году в регионе сформируют кадастр отходов, на основе чего будет выбран региональный оператор, который будет отвечать за весь процесс обращения с мусором. Благодаря этому оплата за вывоз ТБО станет более прозрачной, отметил министр. Тариф на вывоз мусора будет установлен в соответствии с реальными затратами по утилизации, а государственное регулирование не позволит его искусственно завышать.

- Мы должны знать, где, в каких объемах формируются отходы, куда их необходимо везти, где перерабатывать, оценить глубину переработки. На основе поступивших данных будет разработана территориальная схема обращения с отходами. Расчет обоснованного коммунального тарифа будет производиться только после проведения кропотливой работы с поступившей информацией. <…> Тариф для тех, кто занимается раздельным сбором мусора, должен быть снижен на 20—25 процентов, — заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»