В Подмосковье найдена свалка, навредившая экологии на 1,2 млрд рублей

Полиция обнаружила в Воскресенском районе Подмосковья организованную свалку отходов, которую организовало якобы предприятие ветеринарной академии. По данным МВД, ущерб от нее превысил 1,2 млрд рублей.

Как уточняет ведомство, с 2003 по 2009 годы руководство учебно-опытного хозяйства «Леоновское» Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени Скрябина организовало незаконную свалку на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 13,5 гектара.

В 2011 году суд обязал организацию устранить последствия от свалки, но «Леоновское», подчеркивает ведомство, это требование не выполнило: «предприятие заключило договор на рекультивацию с подрядной организацией, которая никаких восстановительных работ не проводила». Более того, поверх уже существующего мусора организация свалила туда опасные отходы — осадок сточных вод, вывозимых с очистных сооружений, говорится в сообщении.

МВД оценило предварительный ущерб более чем в 1,2 млрд рублей и возбудило уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». Кто стал фигурантом дела, ведомство пока не уточняет.

Новости по теме

Комментарии

21 октября 2013, 10:21
Где посадки, блин? Главу района под суд!!
21 октября 2013, 11:01
Да таких несанкционированных свалок у нас вокруг каждого населенного пункта от крупных городов до сельской местности валом, нужно всего лишь глаза раскрыть, чтобы увидеть!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»