В Подмосковье двоих сотрудников ФСКН будут судить за взятку следователю

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении действующего сотрудника органов ФСКН Москвы и бывшего сотрудника органов ФСКН России, обвиняемых в покушении на передачу взятки следователю за освобождение двух обвиняемых по наркостатье, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, сотрудники ФСКН желали освободить от уголовной ответственности двух молодых людей, обвиняемых по части 1 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков в крупном размере). Для этого 25 февраля они передали следователю следственного отдела ОМВД по городу Жуковский, в чьем производстве находилось уголовное дело, взятку в размере 799 тысяч рублей. Следователь сообщил об этом в правоохранительные органы, и сотрудников ФСКН задержали полицейские.

Они обвиняются по части 3 статьи 30, части 3 статьи 33, пунктам «а», «б» части 4 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Суд заключил обоих под стражу, однако позже в отношении одного из них мера пресечения была изменена на домашний арест.

Как сообщает ведомство, сейчас следователи собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»