В Петербурге запретили детские конкурсы красоты

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли в третьем чтении законопроект, предполагающий административное взыскание за проведение конкурсов красоты среди детей до 16 лет, сообщается на сайте городского парламента.

Законопроект предусматривает поправки в городской закон «Об административных правонарушениях Санкт-Петербурга», в соответствии с которыми за проведение конкурса красоты среди детей будут наказываться граждан штрафов в размере 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей и юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.

В тексте документа написано, что конкурс красоты – это «состязание, предполагающее демонстрацию и оценку внешности участников и (или) участниц в целях выявления наиболее достойного участника и (или) участницы, проводимое по утвержденному его организатором положению». Участие в таком конкурсе может «причинить вред здоровью и физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» детей, говорится в законопроекте.

С инициативой выступил депутат «Единой России» Виталий Милонов. По его мнению, участие в конкурсах красоты для детей может повлечь риск психических отклонений, анорексии и склонности к суициду.

За принятие законопроекта проголосовали 27 из 50 депутатов Законодательного собрания. Далее он поступит на подпись губернатору Петербурга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»