В Петербурге задержаны 7 подозреваемых в убийстве узбека в день «Русского марша»

Следователи и оперативники Управления уголовного розыска задержали 30-летнего Андрея Косникова, 18-летнего Сергея Бондаря и пятерых несовершеннолетних, которые подозреваются в убийстве 50-летнего гражданина Узбекистана 4 ноября в Невском районе города, сообщает управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Ведомство отмечает, что убийство, совершенное в день проведения «Русского марша» у дома 33 по Караваевской улице, имело экстремистские мотивы. Нападавшие избили гражданина Узбекистана, нанесли ему многочисленные ножевые ранения, в результате чего он скончался на месте.

По данным «Фонтанки.ру», на теле убитого было обнаружено около 20 колото-резаных ранений. Издание отмечает, что пятеро подростков возрастом от 15 до 17 лет учатся в колледжах.

Большинство из допрашиваемых, среди которых самый старший в группе — Косников, уже дали признательные показания, уточняет издание. 

Ранее Андрея Косникова, который, предположительно, является лидером группы, звали Джемаль, отмечает издание. Он поменял имя и отчество в 2002 году.

По факту убийства ранее было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 (пункт «л») УК РФ (убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти). Неназванный представитель Управления уголовного розыска пояснил изданию, что Косников и другие подозреваемые будут задержаны на двое суток. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»