В Петербурге задержан подозреваемый в нападениях на пенсионеров

33-летний гражданин Узбекистана Макхам Усманов, подозреваемый в нескольких нападениях на пожилых жителей Петербурга, задержан, сообщает Следственный комитет.

По предварительным данным, мужчина причастен к нападениям на пожилых людей, которые произошли 7, 8 и 9 января, уточняется в сообщении ведомства.

Ведомство отмечает, что способ совершения всех преступлений был схож, в частности, во всех случаях при нападениях на пенсионеров подозреваемые привлекали ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери. «В связи с чем уголовные дела объединены в одно производство и расследуются по признакам преступлений пункта «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж) и части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», — отмечается в сообщении.

Следователи установили, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Петербурга Алексей Соларев, что подтверждают, в частности, данные с камеры видеонаблюдения в подъезде, где произошло одно из нападений.

В сообщении уточняется, что Соларев 20 января скончался от передозировки наркотиков в квартире дома по Индустриальному проспекту. «У него имеется 7-летний сын, который допрошен следователем в присутствии психологов и педагогов», — говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»