В Петербурге задержали соучастника подрыва «Макдональдса» в 2007 году

Сотрудники главного следственного управления Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ задержали 25-летнего жителя Санкт-Петербурга, которого подозревают в причастности к подрыву ресторана «Макдональдс» в 2007 году, сообщается на сайте СК.

Молодому человеку предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 205 УК (теракт). Суд решает вопрос о его аресте.

В 2009 году по этому делу были осуждены Федор Ковальчук и Владимир Косяков, которые получили 15 лет колонии строгого режима и шесть лет колонии общего режима соответственно. Их сообщник, бывший на тот момент несовершеннолетним, Евгений Скоров получил семь лет условно, а другого фигуранта — Александра Петрищева суд оправдал. Оперативники утверждают, что все осужденные входили в преступную группу.

По версии следствия, молодые люди изготовили самодельную бомбу и вечером 18 февраля взорвали ее в ресторане «Макдональдс» на Невском проспекте. В результате взрыва пострадали восемь посетителей и два сотрудника заведения, а помещению ресторана был нанесен ущерб в 2 млн рублей.

До этого фигуранты дела взорвали цветочный ларек на Владимирском проспекте рядом с местом, где петербургские антифашисты проводили акцию «Еда вместо бомб». В результате взрыва пострадал только продавец ларька, поскольку антифашисты перенесли время начала акции.

По словам сотрудника прокуратуры, расследовавшего дело, подсудимые также планировали взорвать кинотеатр «Дом кино» во время показа антифашистского фильма, а также маршрутку с курсантами училища МВД.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 14:18
Самое главное, что все в нашей стране происходит весьма своевременно, судебные процессы также как и сериалы длятся пятилетками, преступников ловят уже на старости лет и т.п.
05 сентября 2014, 20:07
Главное, что органы все-таки работают и это уже хорошо. А поймать, доказать и посадить, тем более через 7 лет - приносит только уважение этим людям, что они реально работают. И раз человек совершил инкриминируемое преступление, то пусть ответит за свой поступок независимо от срока давности дела и его возраста.
06 сентября 2014, 01:08
Так значит Путин с дружками рано или поздно сядут? Вы меня обнадёжили...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»