В Петербурге раскрыли схему интернет-мошенничества, созданную африканцами

Петербургские полицейские и сотрудники ФСБ раскрыли серию интернет- мошенничеств, совершенных гражданами африканских стран, сообщает региональное управление МВД.  

В рамках двух уголовных дел оперативники провели семь обысков по местам проживания африканцев.

В середине 2012 года в МВД от «Интерпола» поступила информация о том, что граждане Нигерии и других африканских стран занимаются мошенничеством. По версии следствия, подозреваемые создавали сайты с наименованиями организаций, схожих по названию с крупными поставщиками различной продукции. Позже они рассылали спам с коммерческими предложениями на продажу товаров, заключали контракты и переводили деньги на счета, открытые в банках Санкт-Петербурга.  Счета были оформлены по поддельным паспортам граждан Африки из Ганы, ЮАР и других стран, отмечает ведомство. 

Предполагаемые мошенники также создавали фиктивные фирмы за пределами России и открывали расчетные счета в иностранных банках. Далее они клали на эти счета деньги и переводили их в петербургские банки. Позже они обращались в эти банки с заявлениями о том, что деньги были переведены путем взлома электронной почты, то есть сам владелец счета не направлял соответствующие запросы. В результате банки возвращали оставшиеся на счетах после обналичивания деньги. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»