В Петербурге после обыска задержан организатор «русских зачисток» Евтушенко

Полицейские задержали организатора «русских зачисток», ультраправого активиста Дмитрия Евтушенко после обыска, который они провели в его квартире в Санкт-Петербурге, сообщила «Русской планете» политик Ольга Курносова. 

По ее словам, пока неизвестно, связано ли задержание Евтушенко с судом над другим неонацистом — Николаем Бондариком. Сейчас мобильный телефон Евтушенко недоступен, поэтому выяснить подробности пока не удается.

Соратники Евтушенко сообщили корреспонденту «Русской планеты», что, по их мнению, уголовное дело в отношении активиста будет возбуждено по статье 282 УК РФ.

31 июля Евтушенко, известный под кличкой Бешеный, был задержан по уголовному делу, возбужденному в связи с проведением у станций петербургского метро «русских зачисток». Позже суд отправил его под домашний арест до 31 сентября.

Суд над неонацистом Бондариком проходит сейчас в Петербурге в закрытом режиме по делу о возбуждении ненависти и вражды. Он подозревается в организации группы, склонившей 16-летнего подростка к причинению себе ножевого ранения руки в день мусульманского праздника Курбан-Байрам 15 октября. По версии следствия, подросток по просьбе членов группы порезал себе руку, чтобы опубликовать в интернете информацию о якобы совершенном на него нападении выходцами из Средней Азии и Кавказа. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»