В Петербурге обстреляли квартиру главы Всеволожского района Ленинградской области

В Санкт-Петербурге группа людей обстреляла окна квартиры главы администрации Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его словам, Соболенко обратился в полицию с заявлением о хулиганстве, рассказав, что накануне около 22:00 мск он, находясь на кухне в своей квартире, услышал звуки выстрелов со стороны улицы и обнаружил пять отверстий в оконном стекле лоджии.

Полицейские проверяют записи камер видеонаблюдения, расположенных на фасаде дома. Из какого оружия стреляли, они пока не определили.

Как отмечает агентство, 11 октября неизвестные обстреляли из травматики автомобиль Соболенко — пострадал водитель чиновника.

В конце прошлого года прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против Соболенко о превышении служебных полномочий с применением силы. По версии следствия, в апреле 2012 года чиновник во время приема граждан по вопросу законности создания в Всеволожском районе местного образования «Красная Горка» несколько раз ударил посетителей. Следователи поясняют, что таким образом Соболенко «отстаивал свое несогласие с созданием образования». 

14 марта 2013 года следователи провели у него дома обыски в рамках дела об убийстве главного архитектора района Эдуарда Акопяна. Его проверяли на причастность к организации убийства и к незаконному выделению и распределению земли в Всеволожском районе. Сейчас он продолжает занимать должность руководителя районной администрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»