В Петербурге женщина зарезала сожительницу в ходе ссоры о бутербродах

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жительницы Санкт-Петербурга Натальи Патриной, обвиняемой в убийстве проживающей с ней в одной квартире подруги, которая предложила свою помощь в нарезке бутербродов, сообщается на сайте городского надзорного ведомства.

По версии следствия, Патрина более 10 лет проживала в квартире на петербургской улице Гастелло. Жилье принадлежало женщине, с которой они познакомились на рынке и подружились. В середине ноября прошлого года подруги выпивали у себя дома.

Когда пьяная Патрина стала делать бутеброды — резать  сыр и булку — подруга принялась отнимать у нее нож и тянуть за халат, предлагая помочь ей. Обвиняемая, которая хотела сделать бутерброды сама, от такой настойчивости разозлилась, развернулась и ударила потерпевшую ножом в левую часть груди. На следующий день сожительница Патриной скончалась в больнице от полученного ранения, которое осложнилось развитием геморрагического шока.

Дело в отношении Патриной возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, в связи с чем дело направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Комментарии

14 февраля 2014, 13:47
Вот тебе и порезала бутербродов. Когда же мы друг друга убивать перестанем?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»