В Петербурге изъято более 16 килограммов афганского героина

Сотрудники ФСКН изъяли в Невском районе Санкт-Петербурга более 16,5 килограмма героина. Как сообщает региональное управление ведомства, наркотики были обнаружены у 24-летнего уроженца Таджикистана.

По данным ведомства, молодой человек входил в состав этнической организованной преступной группы, которая продавала героин. Используя связи в среде выходцев из Таджикистана, он перевозил, хранил, фасовал и распространял наркотики, говорится в сообщении. В ходе обыска в съемной квартире дома на улице Бадаева, 8 было найдено более 12 килограммов героина, а при досмотре автомобиля задержанного — еще около 4,5 килограмма.

По данным ведомства, изъятый героин был импортирован из Афганистана. ФСКН предполагает, что группа продавала десятки килограмм героина в месяц.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Суд заключил молодого человека под стражу.

1 декабря российские пограничники изъяли свыше 32 килограммов героина в поезде «Душанбе-Москва» в Астраханской области. По данным пограничного управления по Калмыкии и Астраханской области, с начала 2013 года астраханские пограничники изъяли более 150 килограммов героина (с учетом этой партии).

6 ноября ФСКН изъяла 145 килограммов героина стоимостью, которые оцениваются на черном рынке более чем в 1,5 млрд рублей.

7 августа российские таможенники предотвратили ввоз в страну из Эквадора 120 килограммов кокаина, расфасованного по коробкам с бананами. 1 августа на таможенном посту «Лесной порт» Балтийской таможни было обнаружено около 140 килограммов эквадорского кокаина, спрятанного в коробках с бананами. Еще 100 килограммов кокаина из Эквадора было найдено на плодовоовощной базе в Подмосковье — также среди коробок с бананами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»