В Петербурге изъяли около 55 килограммов марокканского гашиша

Сотрудники наркоконтроля изъяли в Санкт-Петербурге около 55 килограммов марокканского гашиша, распространяемого организованной преступной группой по городу и в Москве, сообщает пресс-служба управления ФСКН по Петербургу и Ленобласти.

По данным службы, в 2011 году в поле зрения оперативников попали несколько подозреваемых в торговле наркотиками лиц. Деятельность сотрудников наркоконтроля осложнялась осведомленностью участников группы о методах оперативной работы. В сообщении ведомства уточняется, что они регулярно меняли сим-карты и мобильные телефоны, пользовались сленгом в общении друг с другом.

В сообщении ведомства говорится, что оборот наркотиков мог достигать до 200 килограммов в месяц.

«После получения оперативной информации о поставке крупной партии наркотического вещества в населенном пункте Ям-Ижора был остановлен микроавтобус Volkswagen, в ходе досмотра которого под обшивкой было обнаружено и изъято 450 брикетов гашиша общим весом около 45 килограммов» — говорится в сообщении. Ведомство уточняет, что гашиш привезен из Марокко.

Затем сотрудники ведомства обыскали дом предполагаемого организатора и изъяли еще около 9 килограммов гашиша, весы, упаковочный материал и большое количество мобильных телефонов и сим-карт, уточняется в сообщении.

По этому факту возбуждено уголовное дело, арестован один из задержанных. Организатора группировки — Константина Смирнова — объявили в федеральный розыск.

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2013, 11:45
Хорошая кстати тема, практически лекарство, а марокканцы, уверен, за качество продукции отвечают)) Советую всем сотрудникам ФСКН, в качестве настольной книги, читать Шарля Пьера Бодлера "Искусственный Рай" об опиуме и гашише, дабы отличать зерна от плевел! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»