В Петербурге избивший до смерти подростка экс-полицейский получил 6,5 года колонии

Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 6,5 года колонии строгого режима бывшего участкового Дениса Иванова, обвиняемого в избиении до смерти подростка в январе прошлого года, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы областного управления СК.

По версии следствия, ночью 22 января 24-летний участковый отдела полиции №75 управления МВД по Невскому району Петербурга Иванов и 39-летний замначальника отдела Олег Прохоренков в помещении участкового пункта полиции нанесли 15-летнему подростку, доставленному по подозрению в совершении грабежа, множественные удары по голове и телу, в том числе черенком от лопаты. Подросток умер в машине «скорой помощи» из-за закрытой острой черепно-мозговой травмы.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Иванов признал свою вину и был арестован. Дело в отношении него рассматривалось в особом порядке, поскольку он заключил сделку со следствием.

Дело о гибели молодого человека стало поводом для проверки работы петербургской полиции, которую провела группа из 30 представителей центрального аппарата МВД. В результате этой проверки 10 февраля прошлого года президент Дмитрий Медведев уволил начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»