В Петербурге арестовали напавшего на футболиста «Динамо» фаната

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на 30 суток Алексея Нестерова, ударившего футболиста московского «Динамо» Владимира Граната в ходе матча с «Зенитом», сообщает «Интерфакс».

Следствие и прокуратура отмечали, что у Нестерова нет постоянной регистрации, так что он может скрыться, что и сделал раньше. Сам фанат «Зенита» рассказал, что работает директором компании «Комфорт дом» в Волгограде. Нестеров попросил суд оставить его на свободе, отметив, что его больной матери нужен уход.

«Я не пытался скрыться от следствия. Я ездил в Москву, хотел встретиться с Гранатом. Я обращался через клуб, но во встрече мне отказал. Я социально неопасный человек, на видео видно, что я его даже не ударил», — сказал фанат, добавив, что «с сотрясением мозга лежат под капельницей». Откуда у него сотрясение мозга, он не объяснил.

Накануне Нестеров сам пришел в полицию с повинной. Ранее правоохранительные органы сообщали, что фанат «Зенита» находится за пределами Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

11 мая матч 29-го тура чемпионата России по футболу отменили, когда группа болельщиков прорвалась на поле, а один из них дважды ударил Граната по лицу. Врачи зафиксировали у футболиста закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица.

После инцидента полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал «Зениту» техническое поражение. Клуб проведет пять матчей с закрытой трибуной и выплатит 1 млн рублей штрафа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»