В первом туре выборов президента ФИФА не удалось определить победителя

Никто из четырех кандидатов на пост президента ФИФА не смог набрать нужного числа голосов для победы в первом туре. Сейчас в Цюрихе, где проходит заседание конгресса организации, начинается подготовка ко второму туру голосования.

По итогам первого тура генсек УЕФА Джанни Инфантино набрал 88 голосов, шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа — 85, иорданский принц Али бин Аль-Хусейн — 27, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань — 7 голосов.

Для того чтобы победить в первом туре, кандидату нужно было набрать 138 из 207 голосов. Во втором туре для победы одному из кандидатов необходимо будет набрать больше половины голосов — 104, сообщает ТАСС.

Конгресс выбирает президента ФИФА сроком на четыре года. Голосование является тайным вне зависимости от количества кандидатов. Каждая национальная ассоциация, являющаяся членом ФИФА, располагает одним голосом на выборах президента в ходе конгресса.

В состав ФИФА входят 209 национальных ассоциаций, однако исполком ФИФА рекомендовал рассмотреть вопрос с отстраненными федерациями футбола Индонезии и Кувейта на очередном конгрессе в мае.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»