В первом полугодии 2015 года уровень преступности в РФ вырос на 4,3 процента

1,13 миллиона преступлений зафиксировали российские правоохранительные органы в первые шесть месяцев 2015 года. Это на 4,3 процента больше, чем за аналогичный период в 2014 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД РФ.

«В январе — июне 2015 года рост регистрируемых преступлений отмечен в 59 субъектах Российской Федерации, снижение — в 24 субъектах», — говорится в документе.

МВД отмечает, что в результате преступных посягательств с начала года погибло и физически пострадало меньше людей, чем годом ранее, а вот имущественный ущерб существенно вырос.

«Погибло 16,6 тысячи человек, здоровью 24,9 тысячи человек причинен тяжкий вред. Ущерб от преступлений по оконченным и приостановленным уголовным делам составил 188 миллиардов рублей, что на 13,2 процента больше аналогичного показателя прошлого года», — сказано в докладе.

Две трети имущественного ущерба (62,3 процента) приходится на преступления, зарегистрированные в республиканских, краевых и областных центрах. В целом на столицы субъектов РФ приходится самая существенная часть регистрируемых преступлений — 42,5 процента, чуть более 21 процента преступлений совершается в сельской местности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»