В I квартале 2015 года ФНС РФ собрала налогов на 3,3 триллиона рублей

Федеральная налоговая служба (ФНС) России в I квартале 2015 года увеличила сбор налогов в консолидированный бюджет на 11,6 процента до 3,3 триллиона рублей, сообщил руководитель ФНС России Михаил Мишустин на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным.

- В I квартале в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 3,3 триллиона рублей, это на 11,6 процента выше, чем в I квартале 2014 года. В федеральный бюджет поступило 1,8 триллиона рублей, что почти на 17 процентов больше, — цитирует Мишустина ТАСС.

Как пояснил позднее журналистам глава ФНС, поступления выросли по всем налогам: налогу на прибыль — на 9,2 процента, НДС — на 20,2 процента, НДФЛ — на 4 процента, акцизам — на 9,6 процента, НДПИ — на 9 процентов, имущественным налогам — на 21 процент.

Глава ФНС также отметил, что темпы роста налогов в реальном выражении превышают рост экономики. В 2014 году реальный темп роста поступлений, скорректированный на индекс-дефлятор ВВП, составил 4,9 процента, при росте ВВП в 0,6 процента. В I квартале 2015 года рост налогов в реальном выражении составил 5,1 процента при прогнозе снижения ВВП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»