В Пентагоне предупредили о готовности США противостоять России

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты не хотят «ни холодной, ни горячей войны с Россией», однако будут и дальше защищать интересы как своих союзников, так и собственные. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Мы не стремимся сделать РФ врагом. Но пусть они не обольщаются, США будут защищать свои интересы, наших союзников, принципы международного порядка, а также светлое будущее нас всех, — подчеркнул Картер.

По мнению главы Пентагона, именно Москва виновна в нарушении суверенитета Украины и Грузии, в запугивании стран Балтии и в разжигании конфликтов в странах Евросоюза. Кроме того, как отметил Картер, Россия «подливает масло в огонь» гражданской войны в Сирии. При этом РФ имеет возможность сыграть ключевую роль в мирном разрешении сирийского кризиса, подчеркнул он.

В прошлом месяце Картер пообещал сделать все возможное для того, чтобы сдержать «вредное и дестабилизирующее влияние» России. Тогда он заявил, что глава государства Владимир Путин окутал свою страну «саваном изоляции» и для изменения ситуации необходимы кардинальные реформы в политическом курсе Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»