В Пекине уничтожили 500 барбекю в рамках борьбы с загрязнением воздуха

В Пекине в рамках госпрограммы по борьбе с загрязнением воздуха уничтожили более 500 нелегальных барбекю на открытых площадках, сообщает государственное информационное агентство «Синьхуа».

Рейды по уничтожению длились в течение трех месяцев в рамках программы по борьбе с загрязнением воздуха и плотным туманом. Агентство Reuters уточняет, что большинство барбекю принадлежало мусульманам-уйгурам, проживающим в Синьцзян-Уйгурском автономный районе на западе Китая.

По данным местных властей, в регионе, где проживает 20 миллионов человек, наблюдается увеличение уровня заболеваемости раком, в том числе из-за плохой экологии.

Власти Китая приняли программу чрезвычайного реагирования, в рамках которой школы закрываются при сильном смоге, а владельцам личного транспорта разрешается пользоваться автомобилями только в определенные дни.

Дым из расположенных вокруг Пекина заводов и котельных, ветер из пустыни Гоби и выхлопные газы от миллионов машин часто создают над городом плотное облако смога. Прошлой зимой смог был настолько силен, что пресса ввела термин «воздухопокалипсис» («airpocalypse»). Власти Пекина опасаются, что этой зимой ситуация повторится.

Принятый властями план действий предусматривает уменьшение количества частиц, загрязняющих воздух, как минимум на 10% во всех крупных городах страны. Выбросы наиболее вредных частиц размером 2,5 микрометра должны сократиться на 25%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»