В Пекине на площади Тяньаньмэнь полиция арестовала свинью

Полиция Китая арестовала декоративную свинью, которая разгуливала по площади Тяньаньмэнь, сообщает в твиттере репортер New York Times Крис Бакли. Фотографии свиньи и ее последующего задержания стали мемом в китайских социальных сетях, уточняет новостной портал Sohu.

Инцидент произошел 21 ноября, но за пределы китайского сегмента интернета фотографии прогуливающейся свиньи попали только сейчас. Свидетели утверждают, что владелец животного скрылся, чтобы избежать проблем с полицией. Дальнейшая судьба задержанного животного также неизвестна.

Блогеры, комментирующие действия полиции, вспоминают недавний теракт на площади Тяньаньмэнь, который правоохранительным органам предотвратить не удалось. 29 октября в толпу на большой скорости врезался внедорожник, который через некоторое время взорвался и загорелся. Полиция назвала инцидент «тщательно спланированной, организованной и преднамеренной насильственной террористической атакой».

В салоне автомобиля были обнаружены канистры с бензином, ножи и флаги с «экстремистским религиозным содержанием». В розыск было объявлено несколько жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района, а через день были задержаны пятеро подозреваемых. По мнению китайских властей, на территории Синьцзяна действует исламистское подполье, стремящееся к созданию независимого государства уйгуров под названием Восточный Туркестан. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»