В парламенте Украины зарегистрирован законопроект о вступлении в НАТО

Проект закона, предусматривающий вступление Украины в НАТО, зарегистрирован в Верховной Раде. Текст законопроекта, который представляет собой поправки в закон «Об основах национальной безопасности», опубликован на сайте парламента. Авторами документа стали депутаты от «Батькивщины» Александр Чорноволенко, Валентин Королюк и Борис Тарасюк.

В частности, авторы документа предлагают внести поправки в шестую статью этого закона, где идет речь о национальных приоритетах Украины и упоминание об интеграции «в евроатлантическое пространство». Также предлагаются поправки к восьмой статье, где перечислены основные направления государственной политики в области безопасности. Авторы законопроект предлагают за словами «обретение членства в Европейском Союзе» вписать «и Организации Североатлантического договора». В статье 11, в случае принятия закона, ничего не будет сказано о внеблоковости Украины.

В начале марта 2014 года украинский парламент обращался к НАТО с просьбой о помощи на фоне обострения отношений с РФ. Депутаты просили Североатлантический альянс защитить суверенитет Украины в случае использования российского военного контингента на украинской территории.

Новости по теме

Комментарии

05 марта 2014, 16:30
Вот, логическое продолжение. А если бы наши вовремя не отрезали Крым, то через несколько лет на приколе в Севастополе уже стояли американские эсминцы
05 марта 2014, 16:56
куда вообще украинцы смотрят ? почему они молчат? почему они не свергнут это правительство,которое незаконным путем взяло власть ???
05 марта 2014, 17:14
Украинцы после расейской демонстрации "самообороны" Крыма двумя ногами теперь побегут в НАТО. Подальше от такого соседа как Московия.
05 марта 2014, 17:56
Охренеть! Вот они - истинные цели госпереворота на Украине! Кто-либо ожидал такой подлой подставы со стороны "братской Украины" хотя бы год назад!? А народ почему молчит взирая на всю эту мерзость!?? Или украинцы окончательно превратились в зомби и послушных западных овечек!? Не верю!!!
05 марта 2014, 18:07
АХАХА,А что делать если Москва не собирается с нами дружить?Вводит войска и говорит что это не они,вертолеты,бтр,блокирование украинского флота?
Военная агресия против которой украине самой не справится,вот и готовы вступить куда угодно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»