В парламенте Ливии открыли стрельбу

Несколько человек пострадали в результате стрельбы, устроенной вооруженными людьми в здании конгресса Ливии перед голосованием по новому премьер-министру, сообщает Reuters.

По словам официального представителя парламента Омара Хмейлана, напавдашие были соратниками одного из кандидатов в премьер-министры страны. Стрельба началась незадолго до голосования по кандидатуре нового главы правительства Ливии. Ранее из семерых кандидатов больше всего голосов набрали Ахмед Маитеег и Омар аль-Хаси. На 29 апреля было запланировано второе голосование.

Один из очевидцев рассказал агентству, что депутаты стали покидать здание. Голосование пришлось перенести.

11 марта конгресс отправил в отставку правительство во главе с Али Зейданом, выразив ему вотум недоверия. Одной из причин такого решения стало то, что премьер-министр, по мнению парламентариев, оказался неспособен организовать борьбу с бывшими повстанцами. Исполняющим обязанности премьер-министра стал Абдулла ат-Тани, но две недели назад он подал в отставку.

21 апреля в стране начала работу конституционная ассамблея, призванная разработать новый основной закон Ливии. В разработке будущей конституции принимают участие чиновники, племенные вожди и представители гражданского общества Ливии. Заседания органа собираются под усиленной охраной.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2014, 08:03
Да Вы что,шутите,что-ли? В Ливии уже несколько лет ЕС с НАТО установили мирную власть.Как сейчас устанавливают в Украине. А Вы - "Захватили парламент,захватили парламент..."
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»