В Париже бастующих железнодорожников разогнали слезоточивым газом

В столице Франции полицейские пустили слезоточивый газ в толпу работников государственной транспортной компании, протестовавших против реформы железнодорожной системы, передает Associated Press.

Несколько сотен манифестантов пришли к зданию Национального собрания (нижней палаты французского парламента), чтобы высказаться против принятия закона об объединении компании-владельца железнодорожного полотна и компании-оператора железнодорожного транспорта. Толпа перекрыла движение машин и попыталась подойти ближе к зданию парламента. Некоторые манифестанты жгли фаеры и бросали бутылки в полицейских. Спецназ полиции в ответ распылил слезоточивый газ и задержал нескольких протестующих.

Национальное собрание Франции сегодня обсуждает законопроект, согласно которому «Железные дороги Франции» (RFF) и Национальная компания французских железных дорог (SNCF) войдут в один холдинг, однако будут управляться раздельно. Работники опасаются, что это приведет к ухудшению условий труда и выступают за полное слияние компаний.

Забастовка железнодорожников идет с 10 июня. К сегодняшнему дню некоторые профсоюзы прекратили стачку и вернулись к работе, однако Всеобщая конфедерация труда (CGT) и объединение «Солидарные единые демократические» (SUD) продолжают выступать против реформы железных дорог.

Накануне SNCF вывела на маршрут специальные поезда и автобусы, чтобы школьники всей страны смогли добраться до мест проведения ежегодных экзаменов. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс назвал забастовку во время экзаменов «безответственной» и призвал рабочих вернуться на свои места, передает Reuters.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»