В парадах в День Победы приняли участие 85 тысяч военных

70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне отметили военными парадами и шествиями по всей стране - от Владивостока до Калининграда и от Североморска до Севастополя.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, военные парады прошли в 26 российских городах. Основные мероприятия по традиции были организованы в городах, где расположены штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий.

Наиболее масштабный парад прошел в Москве, в нем приняли участие 194 единицы боевой техники, 143 самолета и вертолета, более 16 тысяч военнослужащих. В составе пешей колонны прошли десять парадных расчетов вооруженных сил стран-участниц СНГ и дружественных государств (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Индия, Монголия, Сербия, Китай).

В парадах было задействовано более 2000 единиц бронетанковой и автомобильной техники, систем ПВО, ракетного и артиллерийского вооружения. В общей сложности в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы, приняли участие около 85 тыс. военнослужащих.

Авиация Военно-Воздушных сил России участвовала в праздниках в 13 городах России и в трех городах стран-участниц СНГ (Минск, Бишкек, Ереван). В Санкт-Петербурге, Балтийске, Севастополе, Владивостоке и Североморске состоялись военно-морские парады, в которых вышел 51 военный корабль Военно-Морского Флота России, передает Интерфакс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»