В Папуа-Новой Гвинее зарезали религиозного лидера «Черного Иисуса»

Жители одной из деревень Папуа-Новой Гвинеи убили лидера одного из местных культов Стивена Тари, более известного как «Черный Иисус», сообщает AFP.

По словам представителя полиции Сильвестра Калота, Тари и один из его последователей были зарезаны после нападения на девушку в деревне, находящейся в 20 километрах от одноименной столицы провинции Маданг. «Сейчас он мертв, и такая судьба ожидает всех бегущих от властей заключенных», — сказал Калот. Тело «Черного Иисуса» не стали перевозить в Маданг, так как деревня находится в труднодоступной местности —  на место смерти Тари отправится группа экспертов.

Тари проходил обучение на лютеранского пастора, однако не смог завершить его. Он основал свою секту, близкую к культам карго, и объявил себя Спасителем. Позже к секте присоединились тысячи жителей деревень, находящихся в горах и джунглях.

В 2007 году он был задержан по подозрению в каннибализме — предполагается, что «Черный Иисус» насиловал, убивал и съедал девушек в качестве священного ритуала. В 2010 года его приговорили к 10 годам тюрьмы за изнасилование участницы секты. В марте 2013 года ему удалось сбежать из тюрьмы наряду с еще 48 заключенными. 

В Папуа-Новой Гвинее действует множество сект. В мае парламент страны внес поправки в законодательство, отменяющие санкции за священные ритуалы колдунов. В то же время были расширены основания для проведения смертной казни — под эту статью попали, в частности, групповое изнасилование и вооруженный разбой. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»