В Панаме задержан экс-глава отделения ЦРУ в Милане

Пограничные службы Панамы задержали экс-главу миланского отделения ЦРУ в Италии Роберта Селдона Лэйди, признанного виновным в организации похищения египетского мусульманского религиозного деятеля Абу Омара в 2003 году, сообщает Corriere Della Sera.

По данным издания, объявленный в международный розыск Лэйди был задержан, когда пытался пересечь границу Панамы с Коста-Рикой.

Ранее итальянский суд заочно приговорил его к девяти годам тюрьмы за организацию похищения Омара в Милане и переправки его в Египет, уточняет издание.

Суд вынес обвинительные приговоры еще нескольким сотрудникам ЦРУ в Италии, в частности, к семи годам лишения свободы был заочно приговорен руководитель отделения ЦРУ в Италии Джеффри Кастелли, отмечает издание. Расследование показало, что к похищению были причастны и представители итальянских спецслужб.

По данным издания, в феврале был приговорен экс-руководитель военной разведки Италии Никколо Поллари к десяти годам тюрьмы и его заместитель Марко Манчини к девяти годам тюрьмы.

В 2003 году являвшийся на тот момент резидентом Италии Омар был похищен в Милане в результате совместной операции американских и итальянских спецслужб. Затем он был переправлен в Египет, где, по его словам, в течение нескольких месяцев подвергался допросам и пыткам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»