В палаточном лагере мигрантов в Кале вспыхнул крупный пожар

Сильный пожар вспыхнул этой ночью в палаточном городке на окраине города Кале на севере Франции, где проживают несколько тысяч нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки, сообщает ТАСС со ссылкой на AFP. По данным префектуры департамента Па-де-Кале, в результате пожара никто не пострадал.

- Пожар в «Джунглях» затронул площадь около 2,5 тысячи квадратных метров. Нет ни раненных, ни погибших, возгорание потушено, - указал субпрефект Режи Эльбез. Как подчеркнул представитель властей департамента, происшедшее «никак не связано с событиями в Париже». «Возгорание электрического происхождения», - уточнил он.

В настоящий момент во французском Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, находятся, по разным оценкам, до 6 тысяч мигрантов из различных стран Африки и Азии. Большинство из них проживают на северо- восточной окраине города в стихийно возникшем трущобном лагере, который получил широкую известность под названием «Джунгли».

В поисках лучшей доли нелегалы пытаются переправиться через пролив Ла-Манш на самодельных плавательных средствах, а также через подводный железнодорожный туннель, что все чаще заканчивается смертельными исходами. Французские власти де-факто допускают его существование «Джунглей», не принимая никаких мер по их ликвидации и только регулярно ужесточают режим безопасности в Кале и его окрестностях. В настоящий момент порядок в стихийном поселке обеспечивают более 1,1 тысячи сотрудников полиции и жандармерии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»