В Пакистане убили 30 подозреваемых в сепаратизме боевиков

В провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана вооруженные силы республики ликвидировали 30 боевиков, подозреваемых в причастности к сепаратистам, передает Reuters.

В ходе рейдов в провинции силы безопасности Пакистана изъяли большое количество оружия. Во время столкновений с вооруженными формированиями были ранены около десяти пакистанских военных. Командование республики отмечает, что за последние месяцы это было самое масштабное столкновение в регионе.

Сепаратисты обвиняют правительство в эксплуатации газовых и минеральных запасов провинции и невнимании к бедственному положению ее жителей. Боевики часто атакуют инфраструктурные объекты, газопроводы и посты вооруженных сил.

В феврале в провинции Пенджаб боевики взорвали три газопровода, в результате атаки погиб один человек, а провинции лишилась газа на 48 часов.

Правительство Пакистана считает сепаратистские движения в Белуджистане одной из ключевых проблем безопасности, и обвиняет Индию в тайной их поддержке.

Конфликт между сепаратистами и правительством продолжается с 1948 года. В 2000 году в провинции сформировалась Армия освобождения Белуджи, которую власти Пакистана объявили террористической организацией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»