В Пакистане талибы начали штурм тюрьмы, в которой сидят сотни их соратников

Пакистанское отделение движения «Талибан» организовало штурм тюрьмы в городе Дера Исмаил Хан, передает BBC News. Нападение началось в ночь на 30 июля и продолжается до сих пор.

Очевидцы рассказывают о множественных взрывах, доносящихся из окрестностей тюрьмы, а также о выкриках «Аллах велик!» и «Да здравствует Талибан!» Один из местных жителей сообщил, что первый взрыв, с которого и начался штурм, был настолько громким, что «каждый дом в округе затрясся».

Начальник местной полиции Сохаил Халид заявил агентству Reuters, что талибы используют гранатометы и пулеметы. Кроме того, боевики одеты в полицейскую униформу.

По словам представителей городской администрации, десятки заключенных уже выбрались на свободу, воспользовавшись суматохой. Талибы расставили громкоговорители, по которым называют своих товарищей по именам и призывают их немедленно покинуть тюрьму.

В тюрьме в Дера Исмаил Хане содержатся сотни боевиков из движения «Талибан» и прочих вооруженных группировок.

В июле нападение на тюрьму с целью освобождения своих соратников успешно произвела «Аль-Каида»: в Ираке боевикам удалось освободить несколько сотен заключенных. Несколько дней назад в Ливии на волю вырвались более тысячи человек, среди которых также боевики различных террористических группировок. В самом Пакистане в апреле талибам также при помощи вооруженного нападения удалось освободить сотни заключенных тюрьмы в Банну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»