В Пакистане после срыва мирных переговоров убиты 40 талибов

В Пакистане в результате воздушных бомбардировок, начавшихся после срыва мирных переговоров, погибли около 40 членов движения Талибан, сообщает «Reuters».

«После того, как армию сдерживали три дня, сам премьер-министр дал разрешение на атаку. Это единственный способ преподать Талибану урок», — рассказал агентству источник в правительстве. Он уточнил, что удары нанесли по шести местам скопления членов исламистского движения Талибан на границе с Афганистаном.

6 февраля власти Пакистана впервые предприняли попытку проведения мирных переговоров с представителями исламистского движения, в тот же день обе стороны объявили, что переговоры будут проходить только при условии прекращения военных действия и в рамках конституции.

17 февраля переговоры сорвались из-за организованной талибами казни 23 пленных пакистанских солдат. Пакистанское правительство решило, что после этого продолжать переговоры нет смысла, хотя глава исламистского движения Шахидулла Шахид уточнил, что действия палачей не были согласованы с центральным командованием Талибана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»