В Судане боевики захватили российский вертолет

Повстанцы в суданском регионе Дарфур захватили и удерживают зафрахтованный российской компанией вертолет, работавший по контракту с миссией миротворцев ООН, сообщает AFP, передает Daily Star.

Как рассказал агентству представитель Смешанной операции ООН и Африканского союза (UNAMID) в Судане Кристофер Чикманик, вертолет совершил экстренную посадку в Южном Дарфуре еще 3 августа из-за технических неполадок. По его словам, троих членов экипажа — суданца и двоих иностранцев, национальность которых он не уточнил, — задержали повстанцы из Армии освобождения Судана. Вертолет не носил опознавательных знаков, отметил собеседник агентства.

«Все стороны поддерживают между собой связь и ведут переговоры в целях обеспечения освобождения экипажа и возвращение вертолета», — добавил он.

Противостояние между правительственными войсками и повстанцами в Дарфуре продолжается с февраля 2003 года. Повстанцы требуют свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. По данным ООН, число жертв конфликта в Дарфуре превысило 300 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2013, 14:33
Все это начинает походить на акцию по выдворению русских из зоны интересов ООН в Африке - уже далеко не первый случай...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»