В Пакистане боевики снова напали на аэропорт Карачи

Предполагаемые боевики обстреляли пост охраны аэропорта «Джинна» в пакистанском Карачи на следующий день после того, как во время атаки этой территории исламистами погибли не менее 27 человек, передает NDTV.

Сейчас продолжается перестрелка боевиков с представителями сил безопасности, охраняющими аэропорт, сообщил представитель силовиков.

Аэропорт закрыт, пассажиров эвакуируют. Пост, который подвергся атаке, находится на расстоянии 500 метров от аэропорта.

Первое нападение на аэропорт произошло в ночь с 8 на 9 июня. Боевики заняли часть территории аэропорта и попытались захватить самолет.

По сообщению пакистанских силовиков, все нападавшие были уничтожены. Трое из боевиков взорвали себя, семеро погибли во время перестрелки.

Представитель властей сказал, что во время боев погибли по меньшей мере 23 человека, 10 из которых были боевиками. Позже число жертв изменилось. Все нападавшие были предположительно гражданами Узбекистана.

Ответственность за нападение взяли на себя представители движения «Техрик-и-Талибан Пакистан». Они объяснили, что атаковали аэропорт в качестве «возмездия» за убийство американским беспилотником лидера движения Хикимуллы Мехсуда и за авианалеты на территории, где, по словам боевиков, проживают «невинные люди».

Сегодня утром пакистанская армия совершили авианалеты на территории в долине Тирах у границы с Афганистаном, где предположительно укрываются боевики. В результате атаки погибли не менее 15 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»