В ОЗПП запрет зарубежных моющих средств назвали ограничением конкуренции

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обеспокоено запретом Роспотребнадзора на розничную реализацию чистящих и моющих средств зарубежных компаний. Об этом cсообщает «Интерфакс».

В ОЗПП заявили, что подобное решение является «необоснованным вмешательством в предпринимательскую деятельность, нарушающим свободную конкуренцию». Также, как отметили в обществе, запрет на импортную бытовую химию приведет к неизбежному росту цен на соответствующие товары. Эксперты ОЗПП считают, что качество аналогов, оставшихся на полках магазинов, в целом будет ниже, чем до введения запрета.

Ранее сообщалось, что при исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе «Хенкель Рус», «Невская косметика», «Проктер энд Гэмбл», Colgate-Palmolive и других, Роспотребнадзор установил несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

Между тем исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии и косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский заявил, что изъятые из реализации чистящие и моющие средства ранее успешно проходили проверку Роспотребнадзора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»