В отношении соучастника убийства Старовойтовой Глущенко завершены следственные действия

Экс-депутат Госдумы РФ Михаил Глущенко в ближайшее время ознакомится с материалами уголовного дела об убийстве Галины Старовойтовой. Обвиняемый в соучастии в преступлении согласился сотрудничать со следствием и его дело было выделено в отдельное производство, сообщает «Интерфакс».

- В ближайшее время после ознакомления с материалами дела оно будет отправлено на утверждение в прокуратуру. Там оценят, все ли действия по досудебному соглашению выполнил Глущенко, а после передадут дело в суд, — сказал адвокат Глущенко Александр Афанасьев.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года городской суд Санкт-Петербурга признал Юрия Колчина виновным в организации убийства Старовойтовой и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года лишения свободы. 8 ноября 2013 года Глущенко было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 УК РФ (соучастие в организации преступления) и по ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля) в связи с убийством Старовойтовой.

- В соглашении Глущенко обязался дать объективные показания об обстоятельствах получения заказа на убийство Старовойтовой и транслировании этого заказа Юрию Колчину. Взамен по соглашению предусмотрено применение к Глущенко смягчающих мер, согласно закону, — сообщил адвокат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»