В отношении подозреваемого в неуплате 1 млрд рублей директора «Мостовика» возбуждено уголовное дело

Управление Следственного комитета по Омской области возбудило уголовное дело в отношении гендиректора предприятия «Мостовик» Олега Шишова, подозреваемого в неуплате 1 млрд налогов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере). Максимальное наказание по ней составляет 10 лет лишения свободы.

Предприятие участвовало в застройке Сочи перед Олимпийскими играми. «Сбербанк» подавал в Кировский районный суд Омска иск к «Мостовику» о неуплате задолженности в 18,9 млрд рублей, а «Газпромбанк» — на 3,4 млрд рублей.

После руководство «Мостовика» объявило о банкротстве. Отмечалось, что финансовое состояние организации ухудшилось из-за того, что некоторые заказчики крупных строек не оплатили услуги компании.

Казенное сочинское Управление капитального строительства подавало к организации иск а 1,78 млрд, однако Арбитражный суд Краснодарского края его отклонил.

В начале августа Следственный комитет начал проверки в «Мостовике», по результатам которых выявились неуплаты налогов на общую сумму в 1 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»