В отношении газеты «Вечерняя Москва» начали разбирательство из-за незаконной агитации в пользу Собянина

Мосгоризбирком установил факт незаконной агитации в пользу кандидата в столичные мэры Сергея Собянина в газете «Вечерняя Москва», сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель комиссии.

По его словам, газета сама решила публиковать агитационные материалы. Мосгоризбирком получил объяснение от редакции издания, отметил собеседник агентства, не уточнив, в чем заключалось объяснение. Он добавил, что сейчас решение о наказании газеты должен принимать суд.

Ранее экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный сообщал, что во время предвыборной гонки «Вечерняя Москва» бесплатно агитировала в пользу Собянина.

12 сентября Навальный подал в Мосгорсуд жалобу на результаты выборов мэра Москвы, потребовав отменить их. По его словам, общий пакет документов, среди которых заявления о нарушениях на 951 участковой избирательной комиссии, составил около 50 тысяч страниц. Иск был основан на двух нарушениях: раздача продуктовых наборов пенсионерам в территориальных участковых комиссиях и составление списков голосования на дому, а также неравный доступ кандидатов к СМИ. Рассмотрение жалобы пройдет 20 сентября. 

Новости по теме

Комментарии

20 сентября 2013, 14:14
Да ладно там, понятно же что все это самая обычная провокация - ни какая дополнительная агитация, а уж тем более незаконная, Собянину не нужна - он и так был единственным полноценным и вероятным кандидатом на свой пост! Скорее всего вся эта "псевдо-агитация" организовано его противниками в стане "вечерней москвы", надо разбираться!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»