В отношении двух таможенников из Домодедово возбудили дело

В отношении двух старших государственных инспекторов Домодедовской таможни, которые подозреваются в получении взятки по предварительному сговору, возбуждено дело, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, вечером 24 апреля 2014 года в зоне таможенного контроля зала «Прилет» аэропорта Домодедово инспекторы получили от граждан Вьетнама денежные средства «за беспрепятственный пропуск через таможенную границу Таможенного союза незаконно перемещаемых товаров и непривлечение этих лиц к административной ответственности».

Ранее было известно, что в ходе «оперативного мероприятия» в Домодедово были задержаны шесть сотрудников таможенного поста. Сообщалось, что полицейские собирают «необходимый материал для передачи в следственные органы и принятия процессуального решения». Известно, что в операции также участвовали сотрудники ФСБ.

Накануне начальник управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы Александр Смеляков сообщил, что вся смена таможни в аэропорту Домодедово заблокирована, предположительно, сотрудниками полиции на протяжении нескольких часов без объяснения причин. По его словам, эти люди не представились, а сообщили только, что проводят «следственный эксперимент».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»