В организации протестных акций в Луганске обвиняют украинских общественников

По версии спецслужб ЛНР за организаторами протестных акций луганских предпринимателей стоят проукраинские олигархи и активисты, сбежавшие из города после событий Русской Весны.

Как заявили сегодня в МГБ ЛНР, ведомству совместно с МВД ЛНР удалось установить организаторов несанкционированных акций протеста возле Дома правительства в Луганске, проходивших 26 и 27 января. Ими, по версии правоохранителей, оказались луганские олигархи и руководители луганских проукраинских партий и движений: Владимир Ландик, Спиридон Килинкаров, Игорь Запрудский, Зоя Буйницкая и Григорий Пригеба.

«Установлено, что митинг был организован и проведен принудительно, путем шантажа, угроз и запугивания местных бизнесменов. Указанная преступная группировка, выполняя задачу своих новых хозяев в лице Киевской хунты, с использованием личных связей в среде предпринимателей ЛНР, занималась инспирированием народных протестных акций», — говорится в официальном пресс-релизе МГБ ЛНР.

При этом нельзя отрицать того факта, что протест предпринимателей имел под собой вполне реальную почву — недовольство среднего и малого бизнеса рядом положений нового Налогового кодекса, который с 1 января этого года вступил в действие в ЛНР и ДНР. С целью нивелирования противоречий главой республики Игорем Плотницким поручено создать трехсторонние рабочие группы в составе представителей предпринимательского сообщества, власти и налогового комитета. Предложенные этими группами поправки к кодексу будут представлены на рассмотрение Народного Совета ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»