В Орегоне отменили запрет на однополые браки

Федеральный судья Майкл МакШейн признал неконституционным существующий в американком штате Орегон запрет на однополые браки и отменил его, сообщает местное издание KGW.

Ранее норму обжаловали четыре однополые пары. Прокурор отказался поддерживать запрет, после чего МакШейн приняла сторону геев.

Местные власти уже сообщили, что будут выдавать брачные документы немедленно. По информации издания, однополые пары ждали решения суда недалеко от офисов чиновников, где можно подать заявление на свадьбу.

В 2004 году в штате прошло голосование, по итогам которого норму о запрете на однополые браки включили в конституцию Орегона. До его введения успели жениться около трех тысяч пар. Позже Верховный суд Орегона аннулировал их браки.

Теперь однополые браки легализованы в 18 американских штатах и округе Колумбия. 14 мая федеральный суд отменил аналогичный запрет в Айдахо, назвав его ущемляющим права граждан. Тогда судебный процесс инициировали две лесбийские пары, чьи браки, заключенные в других штатах, отказались признавать действительными в Айдахо.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»