В Омской области нашли нестыковки в протоколах выборов губернатора

На выборах губернатора Омской области были выявлены несоответствия в 172 протоколах из избирательных комиссий, передает «Общая газета».

По версии издания, глава региона не набрал необходимое число голосов. Издание проанализировало протоколы избирательных комиссий по итогам выборов главы региона и пришло к выводу, что нынешний губернатор Виктор Назаров набрал лишь 48 процентов голосов в первом туре выборов. Для победы в первом туре необходимо было набрать 50 процентов плюс один голос.

В соответствии с одномандатными округами на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ, расположенных на территории города Омска, Назаров показал следующие результаты: 139-й избирательный округ – 48,33%, 140-й избирательный округ – 47,97% и 141-й избирательный округ – 47,67%. С учетом крайне низкой общей явки на выборы и ограниченного доступа к сверке в муниципальных районах Омской области, вопросов по реальным итогам выборов 13 сентября становится всё больше.

Общая активность избирателей в Омской области на выборах 13 сентября 2015 года составила по Омской области всего 33,8% от от зарегистрированных избирателей – т.е. из 1,561 млн. наделенных правом голоса жителей региона проголосовали лишь 0,527 млн. Это крайне низкий показатель для российской избирательной системы, оставляющий кстати широкое пространство для маневров тех, кто не заинтересован в честных и объективных результатах. Интересно при этом и то, что из голосовавших горожан свои предпочтения Олегу Денисенко выразили в среднем 37,77%.

Один из главных выводов, которые необходимо сделать из итоговых результатов выборов губернатора Омской области 13 сентября прошлого года — у власти останутся те, кто и был. Это не пустые фразы: последнее место в рейтинге инвестиционной привлекательности Минэкономразвития России, худшие позиции по эффективности управления Виктора Назарова, коррупционные скандалы вокруг его заместителей Юрия Гамбурга и Владимира Компанейщикова, десятки заведенных дел на омских чиновников разных уровней - всё это звенья одной цепочки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»