В Омске возведут памятник «чистоте и скромности» полицейских

Власти Омска поставят памятник, символизирующий порядочность и скромность омских полицейских. Как сообщает региональное информационное агентство «Омск Информ», монумент будет представлять собой 13-метровый меч из акрилового стекла, стоящий на гранитном постаменте, а на основании будет размещен герб России, знак российской государственной награды за мужество и девиз «Служа закону, служу народу». Мемориал будет возведен на добровольные пожертвования омских полицейских.

Памятник разместят в сквере перед культурным центром регионального управления МВД по улице Достоевского, 2, уточняет агентство. Его открытие запланировано на начало октября.

Автор мемориала — дизайнер Игорь Вахитов, который, отмечает агентство, является проектировщиком скандально известного колеса обозрения, которому до сих пор не могут найти место в Омске. По его замыслу, материал для изготовления меча символизирует чистоту помыслов полицейских, а то, что при определенном освещении и ракурсе он будет сливаться с небом, — скромность и нежелание громко заявлять о себе.

Градостроительный совет при мэре Омска одобрил проект еще в начале года, несмотря на то, что уже тогда он столкнулся с жесткой критикой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»