В олимпийской делегации США одну открытую лесбиянку заменили на другую

Президент США Барак Обама изменил состав официальной американской делегации, которая будет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, сообщается на сайте Белого дома.

Теперь вместо теннисистки Билли Джин Кинг в ее состав войдет хоккеистка Кейтлин Кэхау, обладательница серебряной и бронзовой олимпийских медалей. Примечательно, что и Кинг, и Кэхау являются открытыми лесбиянками. Yahoo Sports сообщает, что Кинг отказалась от поездки в Сочи из-за болезни матери.

В остальном состав делегации остался прежним. Ее возглавит бывший министр внутренней безопасности, президент Калифорнийского университета Джанет Наполитано. Ее будут сопровождать посол США в России Майкл Макфол, советник президента Роб Наборс, фигурист и олимпийский чемпион Брайан Бойтано (его также относят к ЛГБТ-сообществу).

Сам Обама в Сочи не поедет. В преддверии Игр он раскритиковал Россию за принятый закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. «У меня нет толерантности по отношению к тем странам, что пытаются запугать или нанести вред геям, лесбиянкам и трансгендерам. Олимпийские игры очень важны для Путина и его правительства. Они прекрасно понимают, что большая часть стран-участниц не потерпит особого отношения к геям и лесбиянкам», — заявил президент США в телеинтервью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»