В ОКР вызвало недоумение упоминание Путина в докладе WADA

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал голословными предположения независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о поддержке допинга в РФ на государственном уровне. Его комментарий размещен на сайте ОКР.

«Вызывают недоумение ничем не подкрепленные упоминания президента России Владимира Путина в контексте допинговых и коррупционных скандалов в ИААФ. При этом авторы документа признают, что не располагают достоверной информацией, а лишь ссылаются на некие слова третьих лиц», — отметил Жуков.

По его словам, такой подход ставит под сомнение объективность работы комиссии. «То же самое касается и голословных предположений о том, что в России допинг якобы поддерживается на государственном уровне», — уточнил глава ОКР.

По его словам, Россия занимает принципиальную позицию, которая заключается в ведении непримиримой борьбы по искоренению допинга в спорте.

Накануне, 14 января, в Мюнхене представили вторую часть доклада независимой комиссии WADA. В ней, в частности, утверждалось, что экс-президент IAAF Лами Диак и его адвокат связывались с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы договориться о девяти российских спортсменах, уличенных в применении допинга перед ЧМ-2013 в Москве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»