В окно нижегородского храма бросили бутылку с зажигательной смесью

Полицейские Нижегородской области ищут хулиганов, бросивших бутылку с зажигательной смесью в окно православной церкви в Нижнем Новгороде, сообщает ведомство.

Сторож храма сообщил в полицию, что хулиганы бросили в храм «коктейль Молотова». Он услышал звон разбитого стекла и увидел под окном горящую бутылку, которую потушил.

Полицейские предприняли попытку раскрыть преступление по «горячим следам» — они остановили на улице несколько человек, но их причастность к инциденту не установлена.

5 июля  сотрудники Центра противодействия экстремизму Нижегородской области задержали двух подростков, также кидавших бутылки с зажигательной смесью в окно православного храма.

30 июня президент Владимир Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Документ вносит изменения в статью 148 УК РФ (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий). За публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов, вводится наказание до трех лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»