В оккупированном Лисичанске устраивают факельные шествия

Немногочисленное факельное шествие с криками «Слава нации! Смерть врагам!» с участием школьников впервые прошло в Лисичанске, оккупированном ВСУ летом 2014-го года.

В факельном шествии приняли участие более пятидесяти человек (в городе проживают более 100 тысяч), из которых примерно треть составляли несовершеннолетние. Эти люди с факелами в руках прошли по центру города, скандируя привычные кричалки украинских националистов: «Слава Украине! Героям слава!», «Слава нации! Смерть врагам!», «Украина превыше всего!»

Закончилась акция на центральной площади Лисичанска, где марширующие выстроились в форме трезубца — герба Украины. По замыслу организаторов действа все произошедшее должно было символизировать то, что Лисичанск является частью государства Украина.

- Факельные шествия сейчас популярны на Украине, если помните, еще в фильме Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм» показано, что это один из лучших способов растворения личности в массе, превращения людей в стадо. Подобные акции был крайне популярны в Тернополе и Ивано-Франковске на заре появления фашизма в современной Украине, но теперь, заметьте они проходят там крайне редко, акцент теперь сделан на оккупированные города, такие как моя Одесса или же Лисичанск. Таким образом новая власть пытается показать, кто хозяин в этих городах, и столь ярким способом привлечь на свою сторону неопределившихся со своей позицией местных жителей. Активное привлечение несовершеннолетних — это активные действия по программированию подрастающего поколения на свой лад. Ну, и не стоит забывать также и того, что подобная активность — это неплохой способ заработка, поскольку на такие акции выделяются денежные средства, —прокомментировал произошедшее «Русской Планете» экс-депутат Одесского областного совета, выживший участник событий в Доме профсоюзов, координатор движения «Боротьба», ныне проживающий в Луганске Алексей Албу.

Напомним, что 11 мая 2014 года Лисичанск голосовал за выход из Украины и учреждение Луганской Народной Республики, но летом того же года был практически без боя сдан ВСУ после выхода оттуда по приказу Игоря Стрелкова подразделений Алексея Мозгового и казачьей национальной гвардии атамана Николая Козицына.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»