В ожидании УДО осужденная Евгения Васильева поливает в колонии цветы

Российский правозащитник Андрей Бабушкин побывал в колонии во Владимирской области, встретился с отбывающей срок наказания за мошенничество в особо крупных размерах по делу «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой и обсудил с ней перспективы условно-досрочного освобождения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Новую газету».

Бабушкин сообщил, что застал Васильеву в момент, когда она поливала цветы. Однако администрация исправительного учреждения ненадолго освободила заключенную от работы для беседы с юристом.

- Я представился, она представилась. Сказала, что против меня лично ничего не имеет, но просит оградить ее от внимания и журналистов, и правозащитников. У нас было около 10 минут. Я рассказал ей, каким образом заключенный может способствовать своему УДО, — отметил Бабушкин.

Васильева заявила, что ей не показалось, будто администрация колонии выдала ей положительную характеристику и скептически отнеслась к перспективе досрочного освобождения, даже несмотря на полное возмещение ущерба.

- Я отметил скромный, доброжелательный тон. Не было раздражения. Чувствовалось, что человек действительно переживает, — рассказал Бабушкин, уточнив, что осмотрел место работы Васильевой, а также ее комнату, в которой содержатся еще семь заключенных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»