В охваченной эпидемией лихорадки Эбола Сьерра-Леоне началась забастовка могильщиков

Могильщики, занимающиеся похоронами жертв эпидемии лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, устроили забастовку с требованием выплаты надбавок за повышенные риски, приводит Reuters заявление руководителей похоронных бюро.

По словам представителя рабочих Тамбы Ньяндемо, сейчас задержка регулярных выплат составляет уже две недели, при том, что команды могильщиков хоронят примерно по 17-35 тел в день. Заработная плата рабочих составляет около $100 в неделю.

Вирус Эбола отличается повышенными патогенностью и вирулентностью, и остается активным на телах скончавшихся от вызываемой им геморрагической лихорадки. В связи с этим похоронами жертв эпидемии занимаются могильщики в специальных защитных костюмах.

К настоящему моменту в Сьерра-Леоне зарегистрирован 121 случай гибели от лихорадки Эбола, и только на прошлой неделе вирусом заразились еще десятки человек.

Распостранение вируса Эбола в странах Западной Африки за последние месяцы достигло угрожающих масштабов: количество заразившихся смертельным патогеном составило 7,5 тысяч человек, скончавшихся — около 3,5 тысяч. Международный валютный фонд 26 сентября выделил $130 млн Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне для борьбы с распространением вируса Эбола.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»