В Огайо мужчину казнили при помощи новой смертельной инъекции

Осужденного за изнасилование и убийство беременной женщины в 1989 году Денниса Макгира казнили в США новой, ранее неиспользуемой смесью двух препаратов, передает «Би-би-си».

53-летний мужчина задыхался, несколько раз открывая и закрывая рот в течение 15 минут, затем скончался, уточняет телерадиокорпорация. Для казни Макгиру ввели внутривенно дозу седативного препарата мидазолама и болеутоляющего гидроморфона, что приводит тело человека к кислородному голоданию.

Ранее в США для казни использовался препарат пентобарбитал, но в последнее время штатам стало трудно получить у производителей смертельное вещество после утверждения правозащитников, что во время казни осужденные испытывают сильные муки

Перед казнью адвокаты Макгира пытались изменить меру наказания, ссылаясь на трудное детство мужчины. По их словам, над мужчиной издевались, что привело к его склонности к импульсивным поступкам.

Губернатор Огайо Джон Касич отклонил просьбу Макгира стать донором органов. Ранее это позволило другому смертнику получить восьмимесячную отсрочку.

В ноябре прошлого года американские власти обвинили в использовании самодельных и болезненных препаратах, купленных аптеках, а не фармацевтических компаниях, отмечает «Би-би-си».

20 ноября прошлого года смертельная инъекция была введена Джозефу Франклину, который признался, что это именно он выстрелил в издателя журнала Hustler Ларри Флинта в 1978 году, после чего мужчину частично парализовало.

В США смертная казнь разрешена в 32 штатах, 12 из которых не проводили ее в течение пяти-семи лет. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»