В офисе девелоперов СУ-155 проходит выемка документов

Сотрудники Следственного комитета проводят выемку документов в офисе девелорской компании СУ-155 в доме 15 по Малой Ордынке в Москве, сообщил ТАСС руководитель PR-службы компании Роман Черниговцев.

Как уточняется, работают сотрудники Следственного отдела Домодедовского района Главного следственного управления по Московской области. Черниговцев утверждает, что происходит «стандартная процедура предоставления документов в добровольном порядке для следственных органов», а выемка документов в офисе связана с деятельностью не головной компании, а одного из подмосковных предприятий.

Государственный строительный надзор по области 26 ноября опубликовал график подачи искового заявления о признании СУ-155 банкротам по неоплаченным административным штрафам на сумму 25 млн рублей. Иск планируется подать в Арбитражный суд Москвы.

Заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин утверждал, что иск о банкротстве — один из шагов, на который власти готовы пойти для борьбы с неплательщиками штрафов.

Тогда же он пояснял, что в отношении СУ-155 и ее дочерних компаний нужно будет провести оценку и анализ финансового состояния, поскольку долговые обязательства уже достигли критического уровня. Елянюшкин указывал на задолженности по аренде земель, на которых компания строит дома.

Причем администрация города Долгопрудный, по его словам, готовит иск о взыскании 800 млн рублей, а Красноармейска — более 9 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»